Политика видеонаблюдения - Сеть магазинов Мила
КАТАЛОГ
Акции Электронные сертификаты WOW-цены Лицо Уход за телом Гигиена Волосы Макияж и парфюмерия Для детей и мам Для мужчин Стирка и уборка Дом и отдых Мода и украшения Колготки и носки Кэшбэк за покупку
+ 375 29 373 00 88 + 375 33 373 00 88

Контакт-центр сети «Мила»: 9:00 - 21:00 без выходных

Политика видеонаблюдения

1. Настоящая Политика видеонаблюдения (далее – Политика) разработана в соответствии с Положением о видеонаблюдении, с целью разъяснения субъектам персональных данных целей обработки их изображений, попавших на камеру(ы) видеонаблюдения ООО «Парфюм Трейд» (далее – Организации) и отражает имеющиеся в связи с этим у субъектов персональных данных права и механизм их реализации.

2. Настоящая Политика является общедоступной. Неограниченный доступ к настоящей Политике обеспечивается путем его размещения на информационных стендах в торговых объектах и на сайте Организации www.mila.by.

3. В Организации видеонаблюдение ведется во всех розничных объектах предприятия, административном здании по адресу: г. Минск, ул. Платонова, 34, звукозапись на рабочих местах кассиров розничных торговых объектов Организации, на основании Закона Республики Беларусь «О защите персональных данных», а также иного законодательства Республики Беларусь.

4. Целями видеонаблюдения являются: объективное документирования хода событий; информационная поддержка принятия решений органами управления Организации; пресечения и минимизации материального ущерба имуществу Организации, работников, посетителей; документальная фиксация возможных противоправных действий, которые могут нанести имущественный и физический вред потерпевшим; использование материалов видеозаписей в качестве доказательства в рамках трудовых правоотношений, в уголовном, административном или гражданском судопроизводстве для доказывания факта совершения противоправного действия, а также для установления личности лица, совершившего противоправное действие, получения страхового возмещения; предоставление информации по запросам соответствующих служб и государственных органов в случаях, предусмотренных действующим законодательством; дополнительной формы контроля за рациональным использованием труда работников Организации, обеспечением трудовой и производственной дисциплины.

Звукозапись осуществляется в целях: обеспечения контроля Организацией за качеством обслуживания потребителя; установления документального хода событий; использование материалов аудиозаписей в качестве доказательства в рамках трудовых правоотношений, в уголовном, административном или гражданском судопроизводстве для доказывания факта совершения противоправного действия, а также для установления личности лица, совершившего противоправное действие.

5. Информация о наличии видеонаблюдения, звукозаписи доводится до субъектов персональных данных путем размещения специальных объявлений и общепринятых знаков о ведении видеонаблюдения до входа на территорию, и (или) в помещениях Организации, в которых осуществляется видеонаблюдение, с гарантированной видимостью данной информации.

6. Организация не использует систему видеонаблюдения для уникальной идентификации лиц, изображенных на видео, а также для учета фактически отработанного времени работниками предприятия.

7. Видеонаблюдение ведется на территории розничных торговых объектов Организации, звукозапись на рабочих местах кассиров розничных торговых объектов Организации.

8. В помещениях организации, предназначенных для личных нужд работников, видеонаблюдение не ведется.

9. Срок хранения видеозаписи составляет не более 30 суток, по истечении которых происходит их автоматическое удаление.

10. В целях обеспечения объективности расследования в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций и (или) аварий (включая несчастный случай на производстве), нарушений локальных правовых актов Организации, выявления противоправных действий (содержащих признаки административного правонарушения или уголовного преступления) со стороны лиц, находящихся на территории и (или) в помещениях Организации, материалы видеонаблюдения могут хранится в течение срока исковой давности или времени, необходимого для проведения мероприятий, предусмотренных законодательством.

11. Видеозаписи не могут быть использованы работниками в личных и иных целях, не связанных с профессиональной деятельностью, и не подлежат изменению, использованию, распространению и предоставлению, кроме случаев, предусмотренных законодательными актами.

12. Субъект персональных данных имеет право:
12.1 на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных в Организации, содержащей:

  • сведения о местонахождении организации;
  • подтверждение факта обработки персональных данных обратившегося лица в организации;
  • его персональные данные и источник их получения;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • иную информацию, предусмотренную законодательством;

12.2 получить от Организации информацию о предоставлении своих персональных данных, обрабатываемых в Организации, третьим лицам. Такое право может быть реализовано один раз в календарный год, а предоставление соответствующей информации осуществляется бесплатно;

12.3 обжаловать действия (бездействие) и решения Организации, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите персональных данных;

12.4 для реализации прав, указанных в п. 12.1-12.2 субъект персональных данных подает заявление. Заявление подается в письменном виде на почтовый адрес Организации: ул. Платонова, д. 34, ком.513, 220005, г. Минск.

Заявление также может быть подано в виде электронного документа на электронный адрес: [email protected], подписанного электронно-цифровой подписью, но для этого у субъекта персональных данных должна быть получена такая подпись в установленном законодательством порядке.

В заявлении субъект персональных данных обязательно указывает:

  • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется),

  • адрес места жительства (места пребывания);

  • дату рождения;

  • суть требований;

  • подписывает заявление.

12.5 в связи с тем, что в Организации видеонаблюдение не используется для уникальной идентификации лиц, изображенных на видеозаписи, а срок хранения видеозаписей составляет 30 дней, если иное не определено в пункте 10 настоящей Политики, изложение сути требований субъекта персональных данных должно содержать дату, период времени записи изображения субъекта персональных данных, объект Организации. Период времени определяется в пределах часового интервала.

13. Организация имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменять и (или) дополнять настоящую Политику без предварительного уведомления субъектов персональных данных. Изменения и (или) дополнения доводятся до сведения субъектов персональных данных в соответствии с п. 2 настоящей Политики.

Политика видеонаблюдения

Ваш город Мила?
Верно
Изменить город

Другой город